播下种子,静待花开         ——记虹七小开学日

题记

古老的东方有一条龙,它的名字叫中国。虹桥的东北方也有一条龙,它的名字叫白龙山。白龙山下的瑶川,住着一群人,他们是横山、蒋宅、严宅、瑶南、瑶北、东馆、界屿人。他们的孩子呦,都送到虹桥镇第七小学读书。

往昔的龙山书院,就是七小的前身。这里山水清幽,人文荟萃。西临瑶川八景之一南湖秋月,西南有璀璨的水心文阁。北面有进士坊、寿宁堡的迎曦门和清远桥,那光滑如鉴的石板会告诉你,来来往往,穿梭千年。

 


历经暑假的宁静,9月3日上午,七小校园顿时沸腾起来。老生走进校门,安坐在教室里,边翻阅课外书,边等待班主任注册;而一年级新生则不一样,怀着好奇的心情,除了东瞧瞧西指指,偶尔还会挣脱大人的手,跑到操场,蹦跳一会儿;跑到司令台,走上去又下来;或者跑到沙坑里,挖一个洞……

 


老师们都没有闲着,班主任负责注册,任课老师正在整理课本,把一摞摞新课本交给孩子,像是在传递一个使命,一个盼望孩子“好好学习,天天向上”的使命。

 微信图片_20180904085123.jpg

在插班生分班注册之后,老师们放弃了午休,紧锣密鼓地打扫教室,集体备课。这是一个勤奋好学的团体,这是一个年轻上进的团体,这更是一个忠诚教育事业的团体!这个团体里的每一个人,趁着开学之后的忙碌,静静地挥笔,播种,耕耘,静待明天的花开!

 


晚上,这个团体群里传出喜讯:

在2018年上半年乐清市小学各科“新常规设计”评比中,语文科卢婉识、吴秋霞两位老师荣获二等奖,杨薇薇老师荣获三等奖;数学科郑丽琴老师和英语科金慧老师均荣获三等奖。

一分耕耘,一分收获;播下种子,静待花开。

微信图片_20180904085212.jpg