为进一步弘扬中华民族优秀传统文化、丰富节日文化内涵,引导广大师生牢固树立社会主义核心价值观。4月22日,虹桥七小几十名少先队员和党员教师前往永乐人民抗日自卫游击总队纪念馆,开展了以“不忘初心,继续前进”为主题的祭英烈活动。

到达纪念馆,学生结队入馆。首先全体师生在报告厅观赏永乐人民抗日游击的纪录片,学生们洗耳恭听,心情凝重。接着梅老师主持活动,学校校长吴周福同志作了重要讲话,他要求全体少先队员要努力学习,常怀感恩之心,牢记自己所肩负的责任和历史使命,党员代表教师卓老师发表了自己的入党经历,少先队员代表们也发了言,她们倡议全体少先队员应该向先烈学习,从小树立远大的理想,努力奋进。最后,在场馆导游的带领下,全体师生参观了纪念馆。

通过此次活动,少先队员们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育实践课,增强了他们的民族责任心和历史使命感,知道今天的幸福生活来之不易,从而学会感恩,唤醒他们奋发图强的欲望,继承先烈遗志,为实现“中国梦”而努力奋斗。